Takarai Elvira
Bokura no ichirin not alone
Хорошо, когда у тебя есть святой друг с приставкой.
Вообще сама по себе позиция, что у меня нет друзей и не надо - абсолютно неверна. Другое дело, что вкладывается в понятие друг. Для кого-то это близкий человек, с которым можно чем-то поделиться, а для кого-то просто чувак, с которым можно хорошо провести время. Именно второй тип друзей меня интересует. По-моему, так называемый "лучший друг" весьма ограничивает, потому что есть, якобы какие-то отношения, значит есть право на претензии, если ему вдруг что-то не понравилось, мы же лучшие друзья! А потом, когда дружба заканчивается, что, с сожалению, случается, когда интересы расходятся и находится другой близкий друг, начинаются эти угрызения совести, что может это все из-за тебя, может можно все начать сначала, нам же было классно вместе. Нет, нельзя. Дружбу нельзя вернуть, если она закончилась расхождением интересов и привычек. Может, лет через 5, когда у вас снова что-то поменяется в жизни.
Просто друзья это хорошо. Ты никому ничего не должен и если как-то естественным образом перестать общаться.. ну и черт с ним, не надо за ним бегать, пытаться восстановить отношения и прочее. Когда много таких друзей это еще круче. У кого-нибудь обязательно найдется приставка, у другого дача рядом с морем, у третьего машина и тут наступает идеальный момент - объединить всех их. И брать приставку, ехать на машине на дачу около моря и наслаждаться. Но увы. Не у меня. Я нахожусь в вечном поиске, и все мне преследуют неудачи. Я никогда не думал, что я неинтересен, никогда не думал, что я скучен. Я считаю себя довольно веселой и интересной. Так мне говорили и другие люди, предпочитающие искренность. Так в чем моя проблема? Очевидно, интересности и веселости не хватает, чтобы заинтересовывать людей. Но не собираюсь же с ними в первый же день делиться философскими мыслями и представлениями о мире, верно?
Я не знаю, что мне делать. Я чувствую себя одиноко из-за этого. Возможно именно поэтому я ищу спасения в кино, играх и книгах, чтобы хоть там найти того, с кем мне будет интересно.



@темы: new life, странности, ты чертов геймер, может хватит?