Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

О том, что учиться тоже может хотеться

Takarai Elvira
Bokura no ichirin not alone
Сегодня закрыла сессию и только сейчас поняла. Боже, можно сказать, я уже третьекурсник. Я когда переходила на 2 курс, я чувствовала себя взрослым, не взрослее, чем когда вообще поступила, но тем не менее. А теперь, теперь 3 курс, предпоследний. И вот что важно - мне не страшно. Я понимаю, что осталось всего два года учиться и все! Все, дальше взрослая самостоятельная жизнь полная трудностей, ответсвенностей и прочего. И я не боюсь этого. Еще год назад я переживала, как же, работать, как же, самой все делать. А сейчас я жду этого. Потому что самостоятельность, независимость, собственное пространство обещает мне то, к чему я всегда стремилась.

Интересный, а может и закономерный момент еще. Школу я прогуливала жутко, могла не ходить неделю, потому прийти на один день и опять пропасть, я стабильно прогуливала последние уроки. Я не понимаю, как я смогла вытянуть себе хороший аттестат, но не об этом. А о том, что универ не хочется прогуливать. Не то, что я боюсь, что тут никто не будет за мной бегать - поставят не зачет, да и все, не в этом дело. Я хочу ходить в универ, я хочу учиться чему-то там. Мне приятна моя группа, мне приятны мои преподаватели. Мне приятно то, что я изучаю. Я рада, чертовски рада. Меня туда никто пинает, я сама туда иду. Школа для меня после этого, просто умерло как учебное заведение. Вообще, как я понимаю, в школе как раз должны не просто дать базовые знания, но и постараться привить любовь к учебе, любовь к каким-то предметам. Я не полюбила ни один предмет, благодаря школе, для меня любое занятие было пыткой. Сейчас я хочу заниматься физикой и литературой, например, хотя физика никак не связано с моим родом деятельности. Да дело не в самой физике, как в предмете. Дело в том, что только сейчас умея появилась тяга к знаниям, настоящая. Я хочу учиться сама, а не потому, что я должна это кому-то. Универ - это прекрасно, а я не верила маме, когда она говорила.

И да, свобода! Сессия закрыта, курсач сдан - все лето впереди, абсолютно пустое лето, от которого я ничего не жду - я не жалуюсь, мне нравится такое лето. А в октябре снова в Берлин. Может сделать традицию?

@темы: странности, new life

URL
Комментарии
2015-06-11 в 22:13 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Прекрасно, запомни это навсегда. Сделай это опорной точкой. Это состояние. Просто растяни его и запомни как можно пристальнее. Потом пригодится, поверь мне. Ходи медленно, думай обстоятельно, осмысливай каждый свой шаг по земле.
В пустое лето может случиться очень, очень многое.

   

Memories

главная